Your browser does not support JavaScript!
【專題演講2】待定
  • 王可言董事長
《演講人》王可言 董事長
《簡介》

臺灣金融科技股份有限公司創辦人/董事長王可言,曾任資策會副執行長與技術長、IBM全球顧問服務合夥人與技術長、IBM全球服務事業轉型研發創新長等。王可言投入科技產業多年,擁有豐富的IT顧問與商業策略管理經驗。從1991年至2011年,王可言在美國IBM研究中心與IBM全球服務服務,從尖端技術研發到推動企業內部轉型、創新與知識產業,到管理外部IT整合與事業轉型服務業務,擔任許多重要的管理與領導角色。並獲選為IBM傑出工程師與IBM技術研究院院士等榮譽。

王可言在2011年滿懷熱忱返台,為協助台灣產業的轉型升級,貢獻所長。2011至2015年於資策會任職期間,他推動內部改革、策略規劃、前瞻技術研發與產業合作,並帶領智慧系統服務、雲端系統軟體與大數據分析等大型研發計畫。目前有鑑於金融科技海嘯即將來襲,轉身投入新創事業,致力於建立一個由台灣出發、國際級的金融科技生態圈,讓台灣與國際發展接軌,創造台灣金融科技產業的新機會。

最後更新日期 : 2017-10-31
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
重要時程
▼開放線上投稿
8/21
▼論文截稿日
10/25
11/5
▼接受論文通知
11/2-11/8
11/9-11/13
▼繳交論文定稿
11/10-11/19
11/13-11/26
▼線上報名
11/10-11/30
11/15-11/30
指導單位
協辦單位